Indosat hut global

Kejati Sumut Gelar Bakti Sosial Sambut HBA ke-63 dan HUT ke-23 IAD

Utari

MEDAN – Menyambut Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) yang ke-63 dan HUT ke-23 Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD), Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejatisu) dan IAD Wilayah Sumut menggelar bakti sosial dan anjangsana dengan Keluarga Besar Purna Adhyaksa (KBPA) Sumut, Senin (10/7/2023).

Bakti sosial berupa penyerahan bantuan sembako dan tali asih ini, dilaksanakan dengan mengunjungi Panti Asuhan Padang Bulan Jl Harmonika Baru Padang Bulan Medan, Panti Asuhan Sendoro Jl Antariksa Polonia Medan. Kemudian, Mesjid Salamiah Jl Bunga Wijaya Kesuma Padang Bulan Medan dan Gereja Pentakosta Perumnas Mandala Jl Enggang Raya Ujung, Medan.

Hadir dalam kegiatan, Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Idianto SH MH, yang diwakili Wakajati Sumut Drs Joko Purwanto SH, Ketua IAD Wilayah Sumut, Aswas Darmukit Ketua Seksi Bhakti Sosial dan Anjangsana, Aspidum Luhur Istighfar, Aspidmil Kol Chk Makmur Surbakti, Asdatun Dr Prima Idwan Mariza, para Koordinator dan tim dari IAD Wilayah Sumut.

Kasi Penkum Kejati Sumut Yos A Tarigan, SH MH, mengatakan, bakti sosial ke Panti Asuhan dan ke rumah ibadah sudah menjadi agenda berkesinambungan dalam menyambut HBA setiap tahunnya.

Setelah bakti sosial, kegiatan dilanjutkan dengan anjangsana atau silaturahmi dengan Keluarga Besar Purna Adhyaksa (KBPA) yang digelar di Adhyaksa Hall Kantor Kejati Sumut.

“Anjangsana dengan KPBA ini adalah bagian dari kepedulian Kejaksaan terhadap keluarga besar pensiunan jaksa dan pegawai Kejaksaan. Seberapa besar pun tali asih dan kepedulian Kejaksaan. kiranya memberi manfaat bagi keluarga KBPA,” papar Yos. (Red)

Beri balasan

Alamat email Anda tidak akan ditampilkan.