Hut 10 indosat

Polrestabes Medan Gelar Binrohtal kepada Personel Beragama Islam dan Nasrani

GLOBALMEDAN.COM, MEDAN– Polrestabes Medan, menggelar pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) kepada personel Polrestabes Medan yang beragama Islam dan Nasrani, Kamis (28/7/2022).

Pada pelaksanaan Binrohtal bagi personel beragama Islam digelar di Mesjid Nurul Alfalah Polrestabes Medan sekira pukul 09.15 WIB hingga selesai.

Kegiatan Binrohtal disampaikan penceramah Al-Ustadz Drs. Muhiddin Gurning mengenai tata cara membersihkan hati.

Ustadz Muhiddinn menyampaikan 5 hal penting bagaimana membersihkan hati, pertama harus rajin dan serin. membaca Al-Qur’an. “Kedua, dirikanlah shalat malam,” ujarnya.

Ketiga, laksanakan puasa baik puasa wajib di bulan Ramadhan dan puasa sunnah. Keempat, perbanyak sedekah, silaturahmi, dan mengikuti pengajian.

Para personel sangat antusias dan senang mendengarkan ceramah tersebut dan menjadi pedoman dalam bertugas sebagai pelayan, pengayom dan pelindung masyarakat.

Personel  Nasrani

Sementara itu kegiatan Binrohtal bagi personel Polrestabes Medan  yang beragama Nasrani dilaksanakan di Lantai II Aula Patriatama Polrestabes Medan.

Kegiatan Binrohtal menghadirkan Pendeta Ennos dan diikuti seluruh personel yang beragama Nasrani dengan penuh antusias.

Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda mengatakan, pelaksanaan Binrohtal bagi personel yang beragama Nasrani tersebut bertujuan untuk membentuk dan memelihara mental serta rohani setiap personel Polri.

Kombes Valentino juga mengharapkan kepada personel agar terus memberikan pelayanan dan menciptakan rasa aman di tengah masyarakat. (swisma)